Hai,

Welcome to "Masterchef Wannabe" blog! Tempat curhat mami nya Olip (Alief*) soal makanan or foods. Seumur hidup susaaaahhh banget klo disuruh masak, baru kali ini semangat banget mo masak di rumah gara-gara dapet resep super gampang warisan emak jaman dulu kala :) pluss dijejelin tayangan "Masterchef US" di tivi tiap kamis dan minggu (promogretong*).

Jadi, baca resepnya, cobain, barangkali ada yang cucok. Klo sekali coba suksess, pasti jadi ketagihan masak.

Dan bagi yang belum terinspirasi untuk coba masak sendiri... selamat menikmati masakan nyokap dirumah, pembantu or resto diluar sana...


selamat makaaannn!! pokok e makkk nyuuusss!

Minggu, 21 November 2010

My First "Sayur Sop"

Kayaknya klo orang Indonesia ga bisa buat sayur sop, gimanaaaa gitu. Dulu2 sih boro-boro mo masak, alesannya banyak! bukan apa2 soalnya klo masak itu kan bumbu dapurnya ditakar pake perasaan, ga ada ilmu pastinya, jadi udah bayangin duluan : Pasti Hasilnya Aneh, weww!

Nahh karna kemarin itu dalam keadaan terdesak dan mendesak, dimana pembantu yang biasa klo masak sop kayak sampah di masukin ke panci, kotoooorrr bgt sayur sopnya dan ditambah Olip (anak kecil umur 2 thn 7bln) susahh bgt klo disuruh makan, byk syaratnya : harus ada telor rebus, harus berkuah, klo bisa lembut2 (semua diblender). Jadi, mulai juga de pagi2 ke pasar, hahaha karna napsu mo blanja doang tp ga tau mo masak apa, semua gw beli...! 

Cihuuuyyy hari pertama ke pasar, niat mo masak sop doang ngabisin 130 rb beli ini itu (^o^) dan saking takut byk bumbu dapur yang kurang, gw bli sgala macem jahe, lengkuas, kunyit, daon2an itulah, dll ampe 20 rb! tau gw dikibulin ato gak, yang jelas gw dapet 1 kantong plastik kresek isi kayak gitu semua, daun salam (klo gasalah) dpt sepohon2nya kali tu wekekek.

ni dia hasil jadinya, maklumin aja de klo "penampilan"nya kurang meyakinkan :)
 Bahan-nya :
Wortel gendut, 1 buah
Ayam (bag. Sayap dan Dada), potong kecil jd 4-5
Bakso, 4 buah
**ga pake kentang, soalnya aku ga begitu suka :p*
Air 3-4 gelas 
Minyak Goreng buat numis

Bumbu-nya :
Daun Bawang, potong uk 1 cm
Daun seledri
Bawang putih, 2 buah pilih yang gede
Bawang merah, 4 buah
Jahe, 1cm
Lada, Garam (secukupnya)

Untuk Tambahan :
Telor Rebus atau Telur Puyuh
Irisan Cabe Rawit Hijau + Kecap Manis + Perasan Jeruk Nipis

Cara Buat :
1. Didihkan air 3 gelas, masukkan ayam, garam dan jahe.
2. Sambil menunggu ayam matang, tumis irisan bawang putih dan bawang merah, sampai wangi dan brubah warna
3. Setelah itu, masukan tumisan bawang ke dalam panci mendidih.
4. Masukkan potongan bakso, wortel, daun bawang dan sledri.
5. Rasakan, tambahkan garam dan lada secukupnya.


Resep cukup untuk 3 orang saja ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar