Iga Sapi Lada Hitam |
Bahan :
750 gr Iga Sapi
2 cm Jahe, memarkan
500 ml air
1 buah bawang bombay
5 siung bawang putih, memarkan
Bahan rendaman :
2sdm minyak goreng, 1 sdm minyak wijen
5 sdm saos tiram, 1 sdm kecap asin pekat
2 sdm madu/gula, 4 sdm saos sambal
1 sdm tepung sagu
3 sdt merica hitam butiran, memarkan
Cara Buat :
1. Rebus iga bersama jahe dan air, kurang lebih 25 menit.
2. Campur rata seluruh bahan rendaman. kemudian masukkan iga yang sudah direbus, bawang bombay dan bawang putih, ratakan.
3. Tempatkan dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap dan iga menjadi lebih lunak, taburi merica hitam, aduk rata, angkat. sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar